Provence, junto à Côte d'Azur, é a
região onde se produz o “Vin de Provence” o mais conceituado e melhor vinho
rosé do mundo.
É considerado a capital mundial do
vinho rosé, sendo um dos principais destinos de enoturismo na França.
A Provence está localizada no
sudeste da França é banhada pelo Mar Mediterrâneo e dividida em seis
sub-regiões:
- Alpes de Haute Provence
- Hautes-Alpes
- Alpes Maritimes, onde estão localizadas
Cannes, Nice e o principado de Mônaco
- Bouches du Rhône, onde estão
Marseille e Aix-en-Provence
- Var e Vaucluse, onde se localiza
Avignon.
Os vinhos rosé da Provence é
produzido por meio da maceração de uvas tintas que permanecem menos tempo em
contato com as cascas, são frutados com notas cítricas e o morango, pêssego,
mirtilo e cassis são as frutas mais utilizadas nos blends.
É de sabor delicado e de muito
frescor.
Os vinhos tintos e brancos da
região também são premiados e de excelente qualidade, as uvas mais utilizadas
na elaboração dos vinhos tintos de Provence são Syrah, Mourvèdre e Grenache.
Já os vinhos brancos, as uvas
predominantes são Ugni Blanc e Sauvignon Blanc.
Nos bistrôs o rosé é sempre
acompanhado de antepastos e frutos do mar, que é a marca da gastronomia
mediterrânea.
Uma combinação perfeita.
Walter Fernandes
Coluna Viagem
Walter Fernandes é Publicitário, Bacharel em Comunicação Social pela Unip, Fotógrafo, Proprietário e Diretor de Criação da Revista Flash Campinas, atua no mercado publicitário desde 1997. Já realizou vários trabalhos pela Flash Campinas no exterior, para Colunas de Viagens, Moda, Gastronomia e Comportamento.
Instagram: @walter.fernandes.3517
Instagram: @walter.fernandes.3517
Adorei!!!!
ResponderExcluir