Aprenda como preparar o tradicional Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate. A sobremesa fez parte da infância de muitos adultos e sempre agrada a criançada. A receita faz parte do livro O Universo da Panela de Tini Schoenmaker Stoltenborg, pioneira na agricultura orgânica brasileira e fundadora do Sítio A Boa Terra.
As receitas, além de práticas, vão desde a simplicidade de sopa de abóbora à culinária exótica, como o Bami (macarronada da Indonésia). Os pratos recebem uma identificação conforme o tipo de dieta, ou seja, vegetariana, ovo-lacto-vegetariana, com carne, peixe ou frango.
O livro ainda reserva uma surpresa: uma parte destinada a doces, tortas e pães – com receitas de origem holandesa. Tudo na medida certa para buscar o equilíbrio entre a vida saudável e o sabor de uma comida bem feita.
Ingredientes para a massa:
- 3 cenouras médias em pedaços;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos (claras em neve);
- 3⁄4 de xícara (chá) de óleo;
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Bata no liqüidificador as cenouras, o óleo e as gemas. Coloque em uma tigela o açúcar e a farinha peneirada com o fermento e acrescente a massa. Mexa bem. Por último, coloque as claras em neve, envolvendo com cuidado. Asse em forma redonda untada de 26 cm de diâmetro, por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média.
Para a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até derreter. Quando o bolo estiver assado, ainda quente, despeje sobre ele a cobertura.
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