Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate rápido e simples

 Aprenda como preparar o tradicional Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate. A sobremesa fez parte da infância de muitos adultos e sempre agrada a criançada. A receita faz parte do livro O Universo da Panela de Tini Schoenmaker Stoltenborg, pioneira na agricultura orgânica brasileira e fundadora do Sítio A Boa Terra.

As receitas, além de práticas, vão desde a simplicidade de sopa de abóbora à culinária exótica, como o Bami (macarronada da Indonésia). Os pratos recebem uma identificação conforme o tipo de dieta, ou seja, vegetariana, ovo-lacto-vegetariana, com carne, peixe ou frango.

O livro ainda reserva uma surpresa: uma parte destinada a doces, tortas e pães – com receitas de origem holandesa. Tudo na medida certa para buscar o equilíbrio entre a vida saudável e o sabor de uma comida bem feita.

Ingredientes para a massa:

  • 3 cenouras médias em pedaços; 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
  • 3 ovos (claras em neve); 
  • 3⁄4 de xícara (chá) de óleo; 
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de açúcar; 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura: 

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga; 
  • 3 colheres (sopa) de leite; 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo: 

Bata no liqüidificador as cenouras, o óleo e as gemas. Coloque em uma tigela o açúcar e a farinha peneirada com o fermento e acrescente a massa. Mexa bem. Por último, coloque as claras em neve, envolvendo com cuidado. Asse em forma redonda untada de 26 cm de diâmetro, por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média.

Para a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até derreter. Quando o bolo estiver assado, ainda quente, despeje sobre ele a cobertura.


Foto: Divulgação

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